2015年09月03日

<レシピ>乾物レシピ

みなさん、こんばんは。
ハーモニック・トラスト お客様サポートの山崎です。

いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。

今日は乾物、切干し大根を使ったレシピをご紹介します。

ここのところ野菜の入荷が少なく
みなさまにもご心配とご迷惑をおかけしております。
申し訳ございません。

そこで今日は乾物で一品作りたいと思います。

切干し大根、ナチュラル・ハーモニーのものは美味しいんです!

現在お取扱い中のものは冬大根の天日干しのものになります。

この切干し大根が本当に美味しいんです。
甘味、旨みがぎゅぎゅーーっと詰まってます。

水で戻してそのままをサラダにしたり、
定番の切干し大根の煮物にしたりと召し上がっていただけます。


今日はストイックに材料が切干し大根のみのレシピです。

切干し大根の2つの食感、味わいが楽しめるレシピにしましたよ〜。
切干し大根、よくばりレシピです♪

切干しダブル和え

009.jpg

上から時計回りに☆◎★の味付け

<材料>
・切干し大根   20g
・塩         適量

☆オリーブオイル、塩、レモン果汁
◎醤油、かつおぶし
★ごま油、塩、炒り胡麻

<作り方>
@切干し大根を水で戻す。
A半分の量を鍋に戻し汁ごといれ、塩を少々加えて煮る。
 切干し大根が汁けを吸うまで煮る。
BAの切干し大根の粗熱がとれたら
 水で戻しただけの切干し大根を軽くしぼって和える。
Cお好みの調味料で和えたら完成。
(☆、◎、★は和える例です)

ポイント
切干し大根を煮たものと生のものを使うこと。

食感はもちろん、味わいも違うので
同じ食材なのに合わせることであきずに楽しめます。

切干し大根を戻す際はあまり水を加えず
浸るくらいにしておきます。
すると濃い戻し汁になります。
煮るときもその煮汁を使ってください。


この切干し大根のファンは多く、
私もその一人なのですが、
ファン同士で盛り上がったりします。

たかが切干し大根、されど切干し大根ですよ〜!

☆明後日のお届けはございませんので野菜表の添付はございません。

ハーモニック・トラスト お客様サポート 山崎 由美
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜
ツイッターはこちら!
ハーモニック・トラストHPはこちら!


posted by ナチュラル・ハーモニー at 17:26| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。