2011年08月28日

キュウリとサバのゴマ味噌ドレッシング和え

kyuurisaba.jpg

キュウリとサバとゴマ味噌の三重奏。

 お酒のおつまみにも!




みなさん、こんにちは。


ナチュラル・ハーモニーの尹(ゆん)です



今日はキュウリを使ったレシピの紹介です!



材料(各適量)
・キュウリ
・タマネギ
・大葉
・干しサバ

★ゴマ味噌ドレッシングの材料
・蔵の郷 味噌 小さじ2
・蔵のお酢 小さじ2
・甘酒 小さじ2
・みりん 小さじ1
・すりごま 大さじ1


作り方
1:ゴマ味噌ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
2:干しサバを焼いて、骨をとり除き、身をほぐす。
3:キュウリとタマネギを薄切りにして、塩少々をふり、シャリっと感が残るところで水気をしぼる。
4:大葉を食べやすい大きさに切る。(又は手で千切る)
5:2〜3を混ぜ合わせて、食べる直前にドレッシングをかける。


■MEMO
干物はアジや白身魚に変えてもグッド!



それでは、今日も食をお楽しみください!
posted by ナチュラル・ハーモニー at 06:33| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。