2011年09月09日

【パティスリー・ユイ】甘酒と豆乳のアイスクリーム

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>濃厚で、とろける甘みと香り。 からだもとろけてしまいそう。



みなさん、こんにちは。


ナチュラル・ハーモニーの尹(ゆん)です



今日の千葉は、カラッと気持ちいい
青空が広がっています。

さてそんな気持ちくて暑い日に
ぴったりのスイーツレシピの紹介です。


ナチュラル・ハーモニー直営レストラン、

パティスリー・ユイ」パティシエ 上野悦子の

「甘酒と豆乳のアイスクリーム」のレシピです!


材料
・豆乳 350g
・甘酒 250g
・砂糖 140g
 (もしくはメープルシロップ)
・菜種油 150g
・葛粉 大さじ1.5


作り方
1:葛粉は豆乳で溶いておきます

2:豆乳と砂糖、豆乳で溶いた葛粉を鍋に入れ、 弱火にかけます。
  ゴムへらで混ぜながら、沸騰してとろみがついたら菜種油を入れ、またよく混ぜます。

3:Aをボールに入れ、氷水で冷やします

4:Bに玄米甘酒を入れ混ぜます

5:Cを冷蔵庫に入れ、30分〜1時間位おきに3〜5回位ホイッパーでかき混ぜます

6:ねっとりしてきたら出来上がりです


MEMO
・上から甘酒をかけても美味ですよ^^



それでは、今日も食をお楽しみください!
posted by ナチュラル・ハーモニー at 12:19| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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