2012年12月07日

【レシピ】かぼちゃのマリネ

みなさん、こんにちは!

ハーモニック・トラスト 会員担当の森山です。


いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。 

土曜日は、お野菜のお届けがお休み。

そのため、本日は野菜表の紹介がありません。


代わりに、皆さまからよくお問い合わせをいただくお野菜について、

レシピをご紹介させていただいます。


本日はこれ!!!



「かぼちゃのマリネ」



かぼちゃのマリネ.jpg

 

かぼちゃを揚げ焼きして和風味のマリネ液に漬け込みます。

 

簡単!でも、パクパク食べれちゃいます。



■材料

・かぼちゃ1/4個

 

蔵の雫 大さじ2

蔵のお酢 大さじ2

だし汁 200ml(かつおだし又は昆布だし)

なたね油 大さじ3〜4

大葉(あれば)

 


■作り方

1)かぼちゃは、種とワタを取り、1cmの厚さに切る。

 

2)蔵の雫、蔵のお酢、だし汁をバットに入れ、マリネ液を作る。

3)フライパンに油を入れて熱し、かぼちゃを並べ、両面に焼き色が付くまで揚げ焼きする。

4)かぼちゃが熱いうちに、マリネ液に浸す。(フライパンからそのままマリネ液に浸す)

5)味がかぼちゃに染みたら、お皿に並べ、千切りにした大葉を飾る。

 

 

■MEMO
漬け込みの時間はお好みで。
熱いうちに食べてもいいし、一晩冷蔵庫に入れてからでもおいしいです


日、献立を考えることは大変なこと!

そのご苦労を少しでも解消できれば幸いです。


どうぞよろしくお願いいたします。

ハーモニック・トラスト 会員担当 森山 晃吉
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜

ツイッターはこちら!
https://twitter.com/#!/harmonic_trust

ハーモニック・トラストHPはこちら!
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/

自然栽培について興味がある人はこちら!資料請求ができます。
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/harmonic-trust/siryouseikyu.htm

 


posted by ナチュラル・ハーモニー at 09:54| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。