2013年05月09日

<レシピ>ひよこ豆のディップ

みなさん、こんばんは!

ハーモニック・トラスト お客様サポートの山崎です。
いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。

今日は新商品のひよこ豆の美味しいレシピをご紹介♪

これはアサクラオイルの朝倉さんのレシピです。

ひよこ豆のペースト

写真 (11).JPG

パンにつけたり、濃度をかえてパスタにからめたり、、、

材料
ひよこ豆200g 
塩小さじ2 
ニンニク1片 
レモン汁半個分 
オリーブオイル50cc

つくり方
@ひよこ豆は前の晩から5倍量の水につけておく
A翌日水をすて新しい水を5倍量いれ煮る(圧力鍋なら10分蒸らし30分)
B柔らかくなったら分量の塩を入れさらに柔らかく煮る
C煮上がったら、水分が多い場合一部取り除き(捨てない)
 粗みじん切りのニンニクを加えバーミックスかミキサーでペースト状にする
D粗熱がとれたらオリーブオイルとレモン汁を加えさらによく混ぜひよこ豆の煮汁で好きなペーストの固さに調整する
Eトーストしたパンにのせていただく。

こんな食べ方も出来るひよこ豆、水に戻すと可愛いんです♪
本当にひよこ♪

乾燥ひよこ豆、初めてだったのですが、くせになるかもしれません。
美味しいです!

ハーモニック・トラスト お客様サポート 山崎 由美
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posted by ナチュラル・ハーモニー at 17:40| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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