2013年08月12日

8月14日(水)野菜表&冷製そうめんパスタ

みなさん、こんばんは!

ハーモニック・トラスト お客様サポートの森山です。
いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。

むわっと暑い日が続きますねぇ。
体がだるくなって食欲が落ちるときもあるかと思います。

そんなときは、自然栽培そうめんをつかった
冷製パスタ風はいかがですか?

IMG_0046.jpg

<材料 2〜3人前>
●具材
・そうめん            1袋
・モロヘイヤ           半パック
・きゅうり             1本
・玉ねぎ             大1/4玉
・ミニトマト            5玉

●つゆ
・昆布              1切れ(5cmほど)
・しょうゆ             適量
・ごま油              適量
・オレンジチリの一味唐辛子 適量

<レシピ>
1.玉ねぎはみじん切り、キュウリは5mm角に、モロヘイヤは水洗い後みじん切りに、
  ミニトマトは4等分にカットしておく。

2.小鍋に昆布と水200mlを入れて一晩おくか、弱火で沸騰直前までにて取り出しておく。

3.2を一度ボウルなどにあけておき、ごま油、カットした玉ねぎを入れて弱火で
  しんなりするまで炒める。(玉ねぎの甘みをじっくり炒めて引き出します)

4.3に2の昆布だしを入れて弱火で温めたらモロヘイヤを入れて醤油で味を付けたのちに火を止める。
  火を止めた後、冷蔵庫などで冷やしておくとよいでしょう。

5.4が冷えるのをまって、そうめんを茹でて水でしめる。

6.お皿にそうめんをいれ、4、そしてカットしておいたきゅうりとミニトマトを
  盛り付けて、オレンジチリの一味唐辛子をふりかければ完成。
  お好みで最後にごま油をさらに回しかけると濃厚さがアップしますよ。

※さっぱり食べたいときは、ごま油の代わりにオリーブオイルでもよいでしょう。


私の個人的な感想ですが、暑い時にネバネバトロトロのものを食べると
なぜか力が湧いてくる気がしています。

自然栽培たっぷりのメニューで
この暑さを元気に乗り切ってくださいね。


では明後日のお野菜たちをご紹介します。

●日水土セット
2013_0814_HMZ.pdf

●トラストセット
2013_0814_Trust.pdf

●ハーモニーセット
2013_0814_Harmony.pdf

●すくすく安心子育てセット
2013_0814_SUKU.pdf

●お米のみ(お野菜はトッピングのみ)

※出荷直前にお野菜の内容がかわり、実際のお届け内容と異なる場合があります。
 その際はご理解とご了承のほどお願いいたします。

フルーツマルシェについて
現在、ハーモニック・トラストでは、果物の入荷が少なくなっております。そのため本日お届けのフルーツマルシェSは欠品とさせていただきました。何卒、ご了承ください。

半白キュウリについて
クセがなく、スッキリした味わいが特徴の半白キュウリ。どんな食材や調味料とも相性は抜群です。皮は硬いので、皮をむいて縦に切り、軽く塩でもんで食べると甘さが引き立ちます。また、軽く塩をふって水分をしぼり、炒めものにもご利用いただけます

青ナスについて
ツルンと緑色の肌をした青ナス。とろける食感をもつ青ナスのオススメの食べ方はナスステーキです。少し厚めの輪切りにし、多めの油でじっくり焼きます。焼くときに少し塩をふっただけで、ナスの甘みととろける食感が味わえます。なお、ヘタに大きめのとげがありますので調理の際には十分にご注意ください。

○放射能の自社検査について
専門の放射性物質の検査室を設けて、自社検査を行っています。
以下のホームページにてご確認ください。
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/mission_zero/results.html

※ハーモニック・トラストHPのトップページからも簡単に移動することができます。


自然栽培では季節の移り変わりや天候など、自然のリズムに合わせることで
土や作物の本来の力を引き出しおいしい野菜を育てます。

一方で入荷などが一定でないことがあり、どうしても前日にならないとお届け内容が確定できません。
より良い宅配になれますよう生産者さんともども改善をしていきたいと考えています。

どうぞよろしくお願いいたします。

ハーモニック・トラスト お客様サポート 森山 晃吉
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜
ツイッターはこちら!
ハーモニック・トラストHPはこちら!


posted by ナチュラル・ハーモニー at 21:07| 野菜表 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。