2013年10月01日

10月3日(木)野菜表&ビオホテル・ジャパン発足記念プロモーション@伊勢丹新宿店

みなさん、こんばんは!

ハーモニック・トラスト お客様サポートの森山です。
いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。

本日は、イベント出店のご案内です。

明日10/2(水)〜/8(火)まで開催されます 
「ビオホテル・ジャパン発足記念プロモーション@伊勢丹新宿店ビューティアポセカリー」に、
私どもも出店させていただくことになりました。

蔵の雫やお味噌、それにお米など、定番アイテムに加えて、
パティスリーユイのお菓子や雑貨など30品目以上が並びます。
また、私たちのブースの隣ではアサクラオイルでおなじみのアサクラさんの商品も10品目ほど並びますよ。

私どものスタッフも、毎日昼過ぎから夕方まで試食販売をさせていただきますので、
よろしければ見物がてら逢いにきてくださいね〜。

私、森山は明日、見に行こうかと思っています。

★詳細はこちら

では明後日のお野菜たちをご紹介します。

●日水土セット
2013_1003_HMZ.pdf

●トラストセット
2013_1003_Trust.pdf

●ハーモニーセット
2013_1003_Harmony.pdf

●すくすく安心子育てセット
2013_1003_SUKU.pdf

●お米のみ(お野菜はトッピングのみ)

※出荷直前にお野菜の内容がかわり、実際のお届け内容と異なる場合があります。
 その際はご理解とご了承のほどお願いいたします。

万願寺唐辛子について
名前はトウガラシと言っていますが辛味はなく、ピーマンのような食感と、さわやかな風味が特徴です。赤と緑の色があります。ピーマンのように炒め物などにご利用いただけ、丸ごと焼くのは勿論、さっと茹でて醤油とカツオ節でいただくのもオススメです。なお、黒い色が入っている場合がありますが、品質に問題なくお召し上がりいただけます。

ゴーヤについて
沖縄では昔から栽培されていたゴーヤ。ニガウリとも呼ばれます。苦味はワタと果肉の間にありますので、スプーンなどで、白いワタをしっかり取り除いてから調理してください。炒め物や、佃煮、また薄くスライスして揚げると、ゴーヤチップスに。苦味が和らぎ、おやつとしても楽しめます。

マコモダケについて
マコモダケはイネ科の水生植物マコモの若芽です。
ほんのり甘く、タケノコのようなコリコリの食感が特徴。緑色の皮をむいて、白い部分をお召し上がりください。炒め物や煮物、揚げ物などさまざまなお料理でお楽しみいただけます。尚、収穫時期の中盤をむかえると、マコモダケの繊維に黒いものが見られる場合がございます。これはマコモダケが生育上で膨らむための要素であり、食べても問題がありません。安心してお召しあがりください。

サツマイモの保管について
冷えから守るため、袋に入れて出荷しています。袋のまま保管すると、カビが生えやすいため、お受け取り後は袋から出し、新聞紙などでくるんで保管してください。

○放射能の自社検査について
専門の放射性物質の検査室を設けて、自社検査を行っています。
以下のホームページにてご確認ください。
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/mission_zero/results.html

※ハーモニック・トラストHPのトップページからも簡単に移動することができます。

自然栽培では季節の移り変わりや天候など、自然のリズムに合わせることで
土や作物の本来の力を引き出しおいしい野菜を育てます。

一方で入荷などが一定でないことがあり、どうしても前日にならないとお届け内容が確定できません。
より良い宅配になれますよう生産者さんともども改善をしていきたいと考えています。

どうぞよろしくお願いいたします。

ハーモニック・トラスト お客様サポート 森山 晃吉
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〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜
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posted by ナチュラル・ハーモニー at 21:43| 野菜表 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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