2013年11月18日

11月20日(水)野菜表&この時期楽しみな

みなさん、こんばんは!

ハーモニック・トラスト お客様サポートの山崎です。
いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。

私がこの時期大好きな野菜に

紅しぐれ大根
赤カブ

があります。

冬を迎え、落葉樹たちは紅葉をおえて葉を落としていく中、
ハッとするほど鮮やかな紅色・赤色を私たちに見せてくれます。

半分にカットするとこんな感じです。

ダイコン2.JPG

表面はというと、

ダイコン1.JPG

じっと見てたくなります。

何度でも試したくなるのが
紅しぐれ大根のステーキ。

この時期だと3cmぐらいの厚さで縦にカットすると
見た目もゴージャスですよ♪

最初は強火、焦げ目がついたら濡れ布巾にフライパンをあてて熱を逃がし、
弱火で焼いていくのがオススメ。

味付けは、うっすらと塩だけだったり、お醤油だったり、
それだけで十分!!!

一度お試しください。

では明後日のお野菜たちをご紹介します。

●日水土セット
2013_1120_HMZ.pdf

●トラストセット
2013_1120_Trust.pdf

●ハーモニーセット
2013_1120_Harmony.pdf

●すくすく安心子育てセット
2013_1120_SUKU.pdf

●お米のみ(お野菜はトッピングのみ)
2013_1120_Rice.pdf

※出荷直前にお野菜の内容がかわり、実際のお届け内容と異なる場合があります。
 その際はご理解とご了承のほどお願いいたします。

タマネギについて
本日お届けのタマネギですが、中が柔らかくなっているものがいくつか見受けられました。十分に注意して選別を行っておりますが、外側からは判断が難しいため、案内の量目よりも多めにお届けしております。万が一食べられないものの割合が多い時には、お申しつけください。返金対応させていただきます。

紅しぐれダイコンについて
紫色をまとった「紅しぐれダイコン」。そのままサラダでいただくと、やさしい色と共に爽やかな甘みをお楽しみいただけます。また甘酢漬けにすると、鮮やかな赤紫色になり食卓を彩ってくれます。茹でる、蒸す、焼くなど加熱調理をすると、甘みが増し、濃い紫色になります。お料理方法で変化する色と味わいを、どうぞお楽しみください。

ルッコラについて
とてもデリケートなハーブ「ルッコラ」。お手元に届いたときに、万が一、しおれてしまっておりましたら、根の部分を少し切り、根元を水につけてください。しおれで食べられないと判断された場合は、どうぞお知らせください。

菊芋について
菊芋はキク科ヒマワリ属の多年草で、食用になるのは塊茎の部分です。花やイモの切り口が菊に似て、地下に多くの芋が出来ることなどから日本では菊芋(キクイモ)と呼ばれています。 薄くスライスして油炒めや、味噌漬けにしておいしくいただけます。保管の際は、土をつけたまま冷蔵庫に保管してください。

石徹白かぶらについて
生産者の稲倉哲郎さんが農業を営まれる石徹白(いとしろ)では、誰もこのカブを「石徹白かぶら」とは呼ばないそうです。理由は石徹白では漬物にする際、カブの部分だけでなく、葉っぱも含めて全体を漬ける事。そしてその葉っぱの部分が美味しいという事から、「なっぱ」と呼ばれ愛されているそうです。調理に使ってももちろん美味しいですが、ぜひ自家製のお漬物にも使ってみてはいかがでしょうか?

○サツマイモの保管について
冷えから守るため、袋に入れて出荷しています。袋のまま保管すると、カビが生えやすいため、お受け取り後は袋から出し、新聞紙などでくるんで保管してください。


○放射能の自社検査について
専門の放射性物質の検査室を設けて、自社検査を行っています。
以下のホームページにてご確認ください。
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/mission_zero/results.html
※ハーモニック・トラストHPのトップページからも簡単に移動することができます。

自然栽培では季節の移り変わりや天候など、自然のリズムに合わせることで
土や作物の本来の力を引き出しおいしい野菜を育てます。

一方で入荷などが一定でないことがあり、どうしても前日にならないとお届け内容が確定できません。
より良い宅配になれますよう生産者さんともども改善をしていきたいと考えています。


どうぞよろしくお願いいたします。

ハーモニック・トラスト お客様サポート 森山 晃吉
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜
ハーモニック・トラストHPはこちら!


posted by ナチュラル・ハーモニー at 10:29| 野菜表 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。