2013年12月05日

ころころポトフ

みなさん、こんばんは!

ハーモニック・トラスト お客様サポートの山崎です。
いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。

今日はころころ野菜が可愛いポトフです。

私の好きな可愛くって美味しい料理。
見ても食べてもワクワクする料理っていいですよね。

昨日、ご紹介した小さなニンジンとカブや大根、玉ねぎで
まるごとばかり集めて煮込みました。
カットの手間なし、煮崩れの心配なし。
理想はストーブの上でほったらかしで煮込みたいところですが、
コンロで作りました。

ころころポトフ

写真 (13).JPG

<材料>
・ニンジン      小1本
・カブ         1個
・黒大根       1個
・紅芯大根      1個
・玉ねぎ       1個
・玉ねぎスライス   1/2個分
・昆布         5cm程度
・塩          少々
・油          適量
・オレガノ       少々
*1人分なので家族分に掛け算して作ってくださいね

<作り方>
@野菜は洗うだけ
 黒大根のみヘタ部分から十字に切り込みを入れる
A鍋に野菜と塩、昆布を入れ水をひたひたまで加え、弱火で煮込む
B玉ねぎ1/2個をスライスして弱火で炒めて飴色玉ねぎをつくる
CAがある程度煮えたら昆布をのぞいてBとオレガノを加える
(Bに使ったフライパンに汁を入れて旨味をとりこんでCの鍋に戻すと◎)
D野菜に火が通れば完成

ベーコンやソーセージがなくとも
昆布と飴色玉ねぎの旨味、オレガノの風味が美味しいポトフにしてくれます。
もちろん、自然栽培の本物の野菜だから美味しいんです♪
寒い日にこんな可愛くて美味しいポトフがあったら嬉しくなってしまいますよ〜
ぜひ、じっくり煮込んで美味しいポトフ、作ってみてください。

*明後日のお届けがないので野菜表の添付はございません。

ハーモニック・トラスト お客様サポート 山崎 由美
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜
ハーモニック・トラストHPはこちら!



ラベル:ニンジン カブ
posted by ナチュラル・ハーモニー at 18:30| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。