2014年01月08日

1月10日(金)野菜表&オレンジ色ディップ

みなさん、こんばんは!

ハーモニック・トラスト お客様サポートの山崎です。
いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。

今日は今お届けのあっさりカボチャの美味しい食べ方をご紹介したいと思います。

カボチャのお届けも最後となっています。
種類にもよりますが一番の食べ頃でないものを水っぽく感じることもあるかと思います。
水っぽいカボチャは煮物では美味しさを出しにくいのですが
揚げ物やソテー、デザートでは美味しくいただけます。

今日はデザートにしてみました。

カボチャとみかんでディップを作りました。
パンにのせても、そのまま食べても美味しいですよ〜♪
砂糖なし、材料はカボチャとみかんだけ。

甘酒蒸しパン・カボチャみかんディップ添え

画像 630.jpg

カボチャみかんディップ

<材料>
・カボチャ    1/4個分
・みかん     小1個

<作り方>
@カボチャを蒸かして柔らかくなったら取り出して皮をはがす
A@をつぶしてなめらかにする
BAに薄皮をむいたみかんを加えよく混ぜる
CBを鍋に移し、軽く火にかけなじんだら完成

みかんの酸味と甘みで爽やかなカボチャディップに♪

今回は玄米甘酒と米粉でつくった蒸しパンに添えて食べました。
米粉の蒸しパンはもっちもちなのでサラッとしたこのディップが合いました。
米粉クレープを作って巻いて食べても美味しいかも♪

オレンジ色の野菜と果物が一緒になったディップです!
元気になる色で朝食にはもってこいですよ〜

では明後日のお野菜たちをご紹介します。

●日水土セット
2014_0110_HMZ.pdf

●トラストセット
2014_0110_Trust.pdf

●ハーモニーセット

●すくすく安心子育てセット
2014_0110_SUKU.pdf

●お米のみ(お野菜はトッピングのみ)
2014_0110_Rice.pdf

※出荷直前にお野菜の内容がかわり、実際のお届け内容と異なる場合があります。
 その際はご理解とご了承のほどお願いいたします。

グリーンマスタードについて
ピリッとした、爽やかな辛味が特徴の「グリーンマスタード」。シャキシャキの食感と独特の風味は、サラダなどシンプルな食べ方で際立ち、加熱すると辛味が和らぐので、おひたしや炒め物、てんぷらなど様々な料理でもお楽しみいただけます。

下仁田ネギについて
群馬県の下仁田町周辺でしかおいしく育てることができず、霜にあたって甘くなる下仁田ネギ。成育期間は、なんと、14ヶ月間!2度の植え替えをしながら育てられます。「ネギの最高峰」とまでいわれる所以は、味わいはもちろんのこと、とにかくその手間と時間がかけられた栽培方法にあるのだそうです。黄色く霜枯れをしていたり、朝収穫し、日光に当ててからとりこむため、葉がしおれてもいますが、実はそれがおいしさの増した印です。
鍋物や焼き物などの過熱調理で、トロンとした甘さを、どうぞお楽しみください。

紅マドンナについて
紅マドンナは、愛媛県生まれの柑橘で、マドンナのように麗しい果実ということから命名されたとも、愛媛県を舞台にした夏目漱石の小説「坊ちゃん」に登場する女性の愛称が由来とも言われています。プルプルとした食感の果肉が、薄い果皮に包まれているので、包丁でスマイルカットにしていただくのがオススメです。

聖護院ダイコンについて
カブのように丸い形をした聖護院ダイコン。煮ると柔らかくホクホクとした味わいになり、ふろふき大根や田楽、おでん、煮物などオススメです。聖護院ダイコンのもつ風味と甘みをどうぞご賞味ください。

○放射能の自社検査について
専門の放射性物質の検査室を設けて、自社検査を行っています。
以下のホームページにてご確認ください。
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/mission_zero/results.html
※ハーモニック・トラストHPのトップページからも簡単に移動することができます。

自然栽培では季節の移り変わりや天候など、自然のリズムに合わせることで
土や作物の本来の力を引き出しおいしい野菜を育てます。

一方で入荷などが一定でないことがあり、どうしても前日にならないとお届け内容が確定できません。
より良い宅配になれますよう生産者さんともども改善をしていきたいと考えています。


どうぞよろしくお願いいたします。

ハーモニック・トラスト お客様サポート 山崎 由美
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〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜
ハーモニック・トラストHPはこちら!



ラベル:カボチャ みかん
posted by ナチュラル・ハーモニー at 19:29| 野菜表 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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