2014年02月10日

2月12日(水)野菜表&目先を変えてみると♪

みなさん、こんばんは!

 

ハーモニック・トラスト お客様サポートの山崎です。

いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。

 

今日はちょっと組み合わせを変えてみるとちょっと新しいをご提案♪

 

ベビーリーフのクレープ巻

 

IMG_1949.jpg

 

<材料>

・ベビーリーフ        1袋

・米粉             50g

・水              100cc

・みりん           大さじ1(なくても可)

・塩              少々

・お好みのドレッシング   適量

 

<作り方>

@米粉に水、調味料を混ぜ、クレープ生地をつくり油をしいたフライパンで焼く

 薄くのばしてフチが浮き上がったら裏返して焼く

Aベビーリーフにドレッシングをかけて@のクレープで巻いて食べる

 

ポイント

甘くないクレープ生地。

米粉で作ると、見た目が生春巻きのようです。

サラダクレープと生春巻きの間のようなイメージです。

色んな葉っぱの入ったベビーリーフだから何も加えなくても楽しめますよ♪

ドレッシングはこってり系が合うように思います。

ボリュームあるサラダはいかがでしょうか?

 

 

では明後日のお野菜たちをご紹介します。


●日水土セット
2014_0212_HMZ.pdf

●トラストセット
2014_0212_Trust.pdf

●ハーモニーセット

●すくすく安心子育てセット

●お米のみ(お野菜はトッピングのみ)
2014_0212_Rice.pdf

※出荷直前にお野菜の内容がかわり、実際のお届け内容と異なる場合があります。
 その際はご理解とご了承のほどお願いいたします。


安納芋について
安納芋は、種子島原産のさつまいもです。高水分で、焼くとまるでクリームのように ネットリとした食感になります。時間をかけて上手に焼くと、糖度が40度前後にもなるものもあり、そこから蜜芋などとも呼ばれ人気のサツマイモです。30分から40分かけてゆっくりと焼いたり蒸したりすると、とても甘みが出て美味しく召し上がれます。

サツマイモの保管について
冷えから守るため、袋に入れて出荷しています。袋のまま保管すると、カビが生えやすいため、お受け取り後は袋から出し、新聞紙などでくるんで保管してください。

サトイモ(親芋)について
「種芋」を植えて栽培する里芋。その種芋を「親芋」と言います。通常よく目にする子芋とは一味違ったホクホクとした味わいをご賞味ください。

ヤム芋について
ヤムイモはアフリカや熱帯アジアなどで主食として食べられているもので、山芋の仲間です。生で食べてもシャキシャキとした食感が楽しめますが、皮をむいてお好みの形にカットし、焼く・揚げる・蒸すなどの調理をすると、ホクホクしたジャガイモの食感に変わります。シンプルに塩や醤油、オリーブオイルなどでお楽しみ下さい。

束白菜について
結球をしていないハクサイです。風味の中に独特の苦味をともなう、しっかりとした味わいの束白菜。煮物や漬物、炒めもの、蒸しものなど、シンプルなお料理・アイディアを活かしたお料理など、ご家庭でどうぞお楽しみください。

聖護院ダイコンについて
カブのように丸い形をした聖護院ダイコン。煮ると柔らかくホクホクとした味わいになり、ふろふき大根や田楽、おでん、煮物などオススメです。聖護院ダイコンのもつ風味と甘みをどうぞご賞味ください。

○放射能の自社検査について
専門の放射性物質の検査室を設けて、自社検査を行っています。
以下のホームページにてご確認ください。
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/mission_zero/results.html
※ハーモニック・トラストHPのトップページからも簡単に移動するこ
とができます。

自然栽培では季節の移り変わりや天候など、自然のリズムに合わせることで
土や作物の本来の力を引き出しおいしい野菜を育てます。

一方で入荷などが一定でないことがあり、どうしても前日にならないとお届け内容が確定できません。
より良い宅配になれますよう生産者さんともども改善をしていきたいと考えています。

★現在、大雪の影響でお届けに乱れが出ており、ご迷惑をおかけしております。
 何卒ご理解の上、お荷物のお引き受けをいただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ハーモニック・トラスト お客様サポート 山崎由美
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜
 


posted by ナチュラル・ハーモニー at 18:10| 野菜表 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。