2014年03月20日

<レシピ>野菜と塩のみでソースが出来る!

みなさん、こんばんは。

 

ハーモニック・トラスト お客様サポートの山崎です。

いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。

 

なんだか今日はどんよりした天気でした。

 

なので野菜から元気をもらいます!

元気なオレンジ色がまぶしいソースをご紹介します!

 

にんじんソース

 

<材料>1カップ分

・ニンジン      2本

・塩          小さじ1

 

<作り方>

@ニンジンの皮をむいて縦に4等分し、中央の色の薄い部分をそぎ落とし

 残りの部分を1cm幅に切る

A鍋にニンジンと、その1.5倍の水を入れ、塩を加え火にかける

B沸騰したら極弱火にし、ふたをして20分煮る

CBをミキサーにかけて、煮汁で濃度を調節し、塩加減をみる

 

<保存>

冷蔵庫で3日間

 

*ソースの色をキレイに出すため中央部分を取り除きましたが

 それは他の料理につかってくださいね。

 

このソース、野菜に和えたり、スープにしたりとアレンジのきくソースです♪

とにかく色がキレイ!

 

そこで

にんじんカクテルを作りました。

 

画像 1494.jpg

 

このソースとオレンジジュースを割って飲むのですが、

この2層のキレイなこと!

見ているだけで元気になってしまいました。

お味も爽やか〜♪

なんだかいつの間にか元気になっているのでした。

 

 

このにんじんソースもにんじんカクテルも

レストラン 銀座「日水土」の浅川シェフ「野菜料理とヘルシーソース」に掲載されています。

 

野菜の美味しさ、料理の楽しさを味わえる一冊です。

 

好評発売中!ですよ〜

 

 

★明後日のお届けはございませんので野菜表の添付もございません。

 

 

ハーモニック・トラスト お客様サポート 山崎 由美
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜

 ツイッターはこちら!

ハーモニック・トラストHPはこちら!
 


posted by ナチュラル・ハーモニー at 21:26| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。