2014年07月03日

<レシピ>ズッキーニのぱなし料理

みなさん、こんばんは。


ハーモニック・トラスト お客様サポートの山崎です。

いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。


今日は今、美味しいズッキーニの簡単レシピをご紹介します。


ズッキーニ、きゅうりのような見た目ですが、

使い方としては、なすに近いイメージで使ってみてください。

加熱調理を基本として、生で食べるときは塩もみをしたり、漬物にしたり。


ズッキーニのソテー、美味しいですよね。


今日は入れっぱなしなレシピをご紹介したいと思います。


まずは糠漬け。

塩をなじませたズッキーニを糠床に入れるだけ。


きゅうりより滑らかな食感。

食感が楽しい糠漬けです。

もちろん、味も美味しいですよ〜♪


ズッキーニの糠漬け

写真 (7).JPG

見た目はきゅうりですね。


続いては焼きます。

フライパンではありません。

トースターで焼くのですが、焦げることがないので

焼きっぱなしでオッケーです。


ズッキーニのとろとろグリル

写真 (8).JPG

<材料>

・ズッキーニ     お好み量

・塩           少々

・オリーブオイル   適量


<作り方>

@ズッキーニを1p程度にスライスする。

A耐熱皿に@を並べ、塩をふり、オイルをかける。

BAをトースターに入れ10分以上焼くだけ。


本当にとろとろで美味しいんです。

フライパンよりとろとろになります。

そして焦げる心配がないので入れっぱなしでいいのです。


糠床に入れっぱなし、トースターに入れっぱなし。

ぱなしで出来ちゃう美味しいレシピです。


今日もらくちんで美味しくなっちゃう野菜に感謝です。


*明後日のお届けはございませんので野菜表の添付はございません。


ハーモニック・トラスト お客様サポート 山崎 由美
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〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜




ラベル:ズッキーニ
posted by ナチュラル・ハーモニー at 18:54| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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