2014年07月30日

8月1日(金)野菜表&「暑いときに食べたいレシピC」

みなさん、こんばんは。


ハーモニック・トラスト お客様サポートの山崎です。

いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。


今週は暑いときに食べたいレシピをご提案させていただいています。

今日は冷たいレシピにしましたよ〜♪


トマトの冷やしあんかけ

ブログトマトあん.jpg


<材料> 

・トマト        2個

・昆布だし      100t

・しょうがパウダー お好み量

・塩          少々

・葛粉         5g

・大葉         1枚


<作り方>

@トマトを湯むきする。

A鍋にだし、しょうがパウダー、塩、葛粉を入れてよく混ぜる。

BAを木べらで混ぜながら火にかけ、透明感がでるまで加熱する。

 透明感がでたら1分程度混ぜ続ける。

CBを冷やして@にかけ、大葉の千切りをのせて完成。


昔、トマトのおでんって流行りましたよね。

でも、たっぷりの出汁で煮込むのはなんだかもったいなくて……

それで少量の出汁をまとわせました♪

あんをからめながら召し上がってくださいね。

うっかりそのまま食べすすめると生トマトになっちゃいます。

でも煮込んでいるわけではないのでしっかりした食感を味わえます。


ちょっとおしゃれな小鉢にいかがでしょうか?


暑い日が続きますが、みなさまお身体ご自愛くださいね。


では明後のお野菜たちをご紹介します。

 
●日水土セット

●トラストセット

●ハーモニーセット

●すくすく安心子育てセット

●お米のみ(お野菜はトッピングのみ)

※出荷直前にお野菜の内容がかわり、実際のお届け内容と異なる場合があります。
 その際はご理解とご了承のほどお願いいたします。

青ナスについて
ツルンと緑色の肌をした青ナス。
とろける食感をもつ青ナスのオススメの食べ方はナスステーキです。
少し厚めの輪切りにし、多めの油でじっくり焼きます。焼くときに少し塩をふっただけで、ナスの甘みととろける食感が味わえます。なお、ヘタに大きめのとげがありますので調理の際には十分にご注意ください。

半白キュウリについて
クセがなく、スッキリした味わいが特徴の半白キュウリ。どんな食材や調味料とも相性は抜群です。皮は硬いので、皮をむいて縦に切り、軽く塩でもんで食べると甘さが引き立ちます。また、軽く塩をふって水分をしぼり、炒めものにもご利用いただけます。

ツルムラサキについて
独特のぬめりと香りを持つツルムラサキ。茹でておひたしや和え物にするほかにも、油との相性も良いので、天ぷらや炒め物としてもご利用ください。

○放射能の自社検査について
専門の放射性物質の検査室を設けて、自社検査を行っています。
こちらのページ>よりご確認ください。
※ハーモニック・トラストHPのトップページからも簡単に移動することができます。

自然栽培では季節の移り変わりや天候など、自然のリズムに合わせることで
土や作物の本来の力を引き出しおいしい野菜を育てます。

一方で入荷などが一定でないことがあり、どうしても前日にならないとお届け内容が確定できません。
より良い宅配になれますよう生産者さんともども改善をしていきたいと考えています。

ハーモニック・トラスト お客様サポート 山崎 由美
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜



ラベル:トマト
posted by ナチュラル・ハーモニー at 18:01| 野菜表 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。