2015年01月15日

<レシピ>とろっと温まるポタージュ

みなさん、こんばんは。

ハーモニック・トラスト お客様サポートの山崎です。

いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。

今日は寒い雨でした。

そんな日は温まるスープが飲みたいなあっと思いました。
できればポタージュのようなとろみのあるスープがいいなあっと。

ふと見ると、さといもの山……。

昨日のごぼうと玉ねぎとさといもの組み合わせが
とっても美味しかったのを思い出し、
今日もこの組み合わせでいこうと思いました。

材料は昨日とまったく同じです。
でも、作り方、見た目ともに違うのでいいでしょうか?

とろっとポタージュ

021.jpg

<材料>
・さといも        中5〜6個
・玉ねぎ        小1個
・ごぼう         1/2本
・塩            少々
・油            適量
・三五八漬けの素   大さじ1
・水            400cc〜

<作り方>
@さといもは皮をむいて5mm程度の輪切りにする。
 玉ねぎはスライス、ごぼうはささがきにする。
A鍋に油をひいて@に軽く塩をふって炒める。
 全体に油が回ったら水400ccを加えて煮込む。
B野菜に火が通ったら一旦火を止め、粗熱をとる。
CBをフードプロセッサーかミキサーにかける。
D鍋にCをもどし、水を加えて好きな固さにしたら
 三五八漬けの素を加えて温めなおす。
 味をみて塩で調味して完成。
*お好みでごぼうのささがきを炒めたものをトッピングしてください。

ポイント
特にないんです。
ただ、さといものとろみがありますので
焦げつかないように気を付けてくださいね。

三五八漬けがない方は
甘酒を小さじ1、塩少々でも作れますので
アレンジしてくださいね。

★明後日のお届けはございませんので野菜表の添付はございません。










































ハーモニック・トラスト お客様サポート 山崎 由美
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〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜


posted by ナチュラル・ハーモニー at 19:04| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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