2015年04月08日

<レシピ>中華な気分C

みなさん、こんばんは。
ハーモニック・トラスト お客様サポートの山崎です。

いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。

今日は中華でもさっぱりなメニューをご紹介したいと思います。

中華でサラダというとクラゲサラダがありますよね。
こりこりとした食感が美味しいクラゲを使った甘酸っぱいサラダです。

それをイメージして作ります。

宅配でこりこりした食感といえば…。

切干し大根でしょ!
っということで生の切干し大根を使って作りました。

中華風サラダ

025.jpg

<材料>
・切干し大根      10g 
・レタス           2枚
・にんじん      小1本
*醤油        小さじ1
*酢         小さじ1
*砂糖        小さじ1
*ごま油       小さじ2
・炒り胡麻       適量

<作り方>
@切干し大根を水に戻し、水気をしぼる。
Aレタスを5mm幅程度の細切りにし、にんじんは千切りにする。
B*を合わせて野菜と和えたら完成。

ポイント
甘めの甘酢で和えたこと。
生の切干し大根に辛みがあっても美味しくなる味付けです。

お好みで唐辛子を加えてピリ辛にすると
本当に中華サラダっぽくなりますよ♪


中華レシピは辛いものが多くなりがちなので
サラダはピリ辛じゃなくしちゃいました。

甘酢の和えサラダ、ピリ辛の合間にちょうどいい箸休めになりますよ〜。

中華サラダってきゅうりを使うことが結構ありますが、
レタスの細切りを代わりに使うのもいいですよ〜♪
色味と食感がいい感じです!

そう考えるとレタス、多様したくなりませんか?
色々なメニューに使ってみてくださいね♪


★明後日のお届けはございませんので野菜表の添付はございません。

ハーモニック・トラスト お客様サポート 山崎 由美
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜

posted by ナチュラル・ハーモニー at 18:16| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。