2015年06月16日

6月18日(木)野菜表&さっぱりとコクとのバランス

みなさん、こんばんは。
ハーモニック・トラスト お客様サポートの山崎です。

いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。

今日はポテトサラダを作りました。

私はいつもマヨネーズではなく
白みそとオリーブオイルとお酢(or和み酢)を和えて作るのですが、
今日はちょっと変えてみました。
するとちょっと表情が変わったんです。

何を変えたかというと……。

油を変えたんです。
オリーブオイルではなくごま油で作ってみたんです。

すると合わせる食材もいつもと変えたくなりました。

今日は大葉と炒り胡麻を加えてみました。

大葉の爽やかな風味とごま油のコクがいいバランスだったんです。

そしてごま油だと白みそでなく米みそでもいい感じです。
その場合は加える味噌を減らしてちょっと砂糖を加えてください。
(塩分減らして甘味を加えないとしょっぱ過ぎてしまうんです)

とっても簡単なポテトサラダ、ぜひお試しくださいね〜♪

初夏のポテトサラダ

001.jpg


<材料>
・じゃがいも    中2個
・塩         少々
・大葉        3枚
・炒り胡麻     適量
*ごま油     大さじ1
*白みそ     大さじ1/2
*酢        小さじ1

<作り方>
@じゃがいもを茹で、皮をむいて粗くつぶし、塩をふっておく。
A*を合わせておく。
B粗熱がとれた@に合わせた*を加えてよく混ぜる。
Cちぎった大葉、炒り胡麻をBに合わせて完成。

ポイント
大葉をちぎって仕上げに加えたこと。
これで風味がぐんとアップしますよ〜♪

では明後のお野菜たちをご紹介します。 


●日水土セット

●トラストセット

●ハーモニーセット

●すくすく安心子育てセット

●お米のみ(お野菜はトッピングのみ)

※出荷直前にお野菜の内容がかわり、実際のお届け内容と異なる場合があります。
 その際はご理解とご了承のほどお願いいたします。

〇ニューサマーオレンジについて
ニューサマーオレンジは、白皮を付けたまま食べるのが特徴です。 外皮をリンゴのように、中の白皮を残して薄くむき、スライスして食べてください。はちみつをかけて食べるのもおすすめです。

エシャレットについて
生のまま味噌などにつけお召し上がりいただくほか、たまり醤油やお酢で漬けこむのもおすすめです。また、細かく切って炒め物など入れれば、味に深みを出す食材としてご利用いただけます。

〇赤タマネギについて
赤タマネギは赤紫色のタマネギで、紫たまねぎとも呼ばれています。辛みや臭みが少なく水分が多いのが特徴のため、サラダにして食べるのがおすすめです。

インゲンについて
本日お届けのインゲンですが、品種の特性上、筋が固いものがあります。筋をとってお召し上がりください。

本日お届けのセットについて
現在、ハーモニック・トラストでは、野菜の入荷が少なくなっております。そのため本日お届けの野菜セットは減額とさせていただきました。何卒、ご了承ください。

○放射能の自社検査について
専門の放射性物質の検査室を設けて、自社検査を行っています。
こちらのページ>よりご確認ください。
※ハーモニック・トラストHPのトップページからも簡単に移動することができます。

自然栽培では季節の移り変わりや天候など、自然のリズムに合わせることで
土や作物の本来の力を引き出しおいしい野菜を育てます。

一方で入荷などが一定でないことがあり、どうしても前日にならないとお届け内容が確定できません。
より良い宅配になれますよう生産者さんともども改善をしていきたいと考えています。

ハーモニック・トラスト お客様サポート 山崎 由美
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〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜


posted by ナチュラル・ハーモニー at 18:30| 野菜表 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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