2015年06月25日

<レシピ>おつまみに最適な一品

みなさん、こんばんは。
ハーモニック・トラスト お客様サポートの山崎です。

いつも本当にありがとうございます。心から感謝しております。

今日はちょっとパンチのある一品、おつまみにもぴったりです♪

きゅうりの炒め物を作りました。

きゅうりは生で食べることが多いかと思いますが
炒め物にしても美味しいですよ〜。

ちょっとしたひと手間で水っぽくならないので
よかったらお試しくださいね。

きゅうりの元気炒め

006.jpg

<材料>
・半白きゅうり    1本
・にんにく       1/2片
・唐辛子        適量
・塩           適量
・油           適量

<作り方>
@きゅうりを棒切りにする。
 この時、種の部分は削ぐ。
A@のきゅうりに塩をふって5分程度おく。
Bにんにくはスライスにし、唐辛子は小口切りにする。
CAのきゅうりから出た水分をふきとる。
Dフライパンに油を引きBのにんにく、唐辛子を入れて
 弱火で香りを出すように炒める。
 香りが出たらCのきゅうりを加えて塩をふって中火で2、3分炒めて完成。

ポイント
きゅうりの下処理。
種の部分をかるく削ぐことと
塩をふって余分な水分をのぞくこと。

これで水っぽくない炒め物になりますよ〜。

種の部分は作りながらぺろっと食べちゃってください。
美味しいですよ〜。

見た目は上品な感じですが、
にんにくと唐辛子でパンチのある一品です。
お父さんのおつまみにぴったりかも!
ビールがすすんで困っちゃうかもしれません。

「明日は仕事休みだぁ〜」っというリラックスな日の食卓にいかがですか?



食事が美味しいときって

大好きな人たちと食べているとき
お腹がすいているとき
リラックスしているとき
ではないですか?

いくら美味しいものでも

一人ぼっちで寂しいときや
(一人でも寂しくないときはいいのですが)
ガチガチ緊張しながらでは
美味しくないですよね。


食べることが大好きで、食いしん坊な私は
みなさまが美味しい食事をされていることをいつも祈っています!

食いしん坊万歳!!



★明後日のお届けはございませんので野菜表の添付はございません。

ハーモニック・トラスト お客様サポート 山崎 由美
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〜 自然を知ることは不自然を見抜くこと 〜

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posted by ナチュラル・ハーモニー at 16:36| レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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